Рассвет Великой Евразийской Державы

article115.jpg

Автор: Марат Шахманов.

Россия - Великая Евразийская Держава - должна победить в духовной битве с разрушительными началами внутри неё самой, под каким бы обличьем они не проявляли себя, в какие бы рясы не рядились и кем бы себя не называли

Невозможно осознать сложившуюся в мире и в России ситуацию, понять события, происходящие в социально-политической, культурно-религиозной и духовной жизни народов лишь с помощью обыденного сознания, путём рассудочного анализа и стереотипного мышления. Происходящее в России находится в сфере иррационального восприятия людей и затрагивает не только материальный мир, но и тонкие слои бытия, недоступные материалистическому мышлению.

Мы должны увидеть вокруг и внутри себя другие, более глубокие причины протекающих в микро- и макро-социумах процессов, влияющих на нашу жизнь в целом и индивидуально.

Столкновения различных религиозных и национальных, в том числе ультранационалистических групп; доминантное положение клановой, этнической, уголовной преступности; противостояние всевозможных политических объединений, включая оппозицию; коррупционно-бюрократический чиновничий и правоохранительный беспредел, прямой саботаж ими конституционных норм; проводимая отдельными течениями во власти либерально-монетаристкая политика в пользу олигархической верхушки; влияние и подрывная деятельность зарубежных агентов на территории России - всё это часть войны, проводимой против народов, против светлого, провиденциального синклита Страны полюсами планетарных разрушительных, тиранических начал, в религиозной традиции называемыми силами зла. Именно в этой парадигме, когда духовная, условно говоря, реальность оказывает влияние на материальный мир, надо понимать события, происходящие в современной земной России.

Говоря об этом, мы не можем миновать тему мистического присутствия в судьбе и жизни России борьбы внутри неё двух противоположных начал, точно так, как определял Достоевский душу человека, являющуюся ареной битвы Добра и зла. Только слепой может не увидеть этого. Но таким простительно. А мышлению людей, обладающими умом, определёнными религиозными понятиями, но непонимающими истинного значения происходящего и потому ищущих виновных вокруг себя и во всех без исключения народах, не может быть дана иная оценка, кроме как ментальный материализм.





Мы должны увидеть вокруг и внутри себя другие, более глубокие причины протекающих в микро- и макро-социумах процессов, влияющих на нашу жизнь в целом и индивидуально. Когда произойдёт сдвиг в нашем сознании, тогда начнут изменяться и историко-временные явления, на которые каждый из нас оказывает непосредственное субъективное влияние посредством собственной воли и силы материализуемой мысли. Не может человек или коллектив руководить тончайшими процессами, не имея понятия о их метафизических источниках происхождения и точках отсчёта в иных временных проекциях.

Любая сильная идея, предназначенная для общества, обладает мощнейшими энергетическими свойствами различных сфер - ментальной, духовной и материальной, обладает эквивалентом сознательности и зарядом воли, образуясь в процессе трансформации в человеческом сознании в эгрегориальную субстанцию, надстоящуюю над тем или иным крупным коллективом. Борьба идей как раз и представляет из себя войну эгрегоров, влияющих на объединённых общими идеями, генетической и социально-исторической памятью, людей.

Но борьба идей в России уже давно переросла в борьбу людей, в борьбу не на жизнь, а насмерть. Россия находится под мощным прессом враждебных нормальному, здоровому духовно и физически человеческому бытию сил. И мы - люди, к сожалению, потворствуем им, начиная с уничтожения своего собственного организма, прежде всего посредством вредных привычек и негативных мыслей и эмоций. Дальше программа саморазрушения проецируется и на общественную жизнь и внутригосударственные социально-политические процессы. Но сколько мы не пытаемся решить наши проблемы, в том числе экономические и межнациональные, решить их мы не можем без осознания истинных причин, побуждающих нас совершать тотальный самогеноцид, причём в уже общечеловеческом масштабе, так как человечество нераздельно связано и является единым организмом независимо от наций и государств, разделяющих его по-живому.

Говоря об единой стране, о целостной Федерации, надо отдавать себе отчёт, что она сегодня на грани полного раскола, и идёт эта тенденция из самых низов, «из самой тьмы», как говорится, - там, где вражда, ненависть, чёрная бытовуха проявляет себя во всей красе - и не на пустом, надо заметить, месте. Почва для межнациональных конфликтов в России создана исторически, новая история освежила старые раны. То, что происходит сейчас, происходит на уровне конфликтующих на сегодняшний день друг другу этно-политических полюсов Севера и Юга, проявляющихся в локальных гражданских конфликтах между «кавказцами и русскими», а также в противостоянии этих же сил в блогосфере.

В духовном смысле Россия близка тем, кто верит в её будущее, в содружество всех российских, славянских и евразийских народов, связанных идеей построения единого культурно-политического пространства, царства мира и справедливости.

Чтобы изменить ситуацию в пользу спокойствия и мира в гражданском обществе, не надо демонтировать Федерацию, являющуюся наследницей Великой Евразийской Державы, необходимо возвысить закон, как бы суров он ни был. Dura lex, sed lex! Все равны перед законом, представители всех национальностей, общественных прослоек и даже государственных иерархий. Каждый должен и будет чтить Закон (очищенную либерального яда Конституцию) как святыню, ведь в ней заложены все религиозные и общечеловеческие ценности, которые он - Закон - призван охранять.

Остальные вопросы, касающиеся незаконной внешней и неконтролируемой внутренней миграции должны решаться на межправительственном уровне субъектов, между которыми происходит т. н. миграционные процессы. Гость, приезжающий жить в Осетию или в Татарстан, должен уважать народы, проживающие там, уважать их религию, выстраивать взаимоприемлемые отношения, и в этом ему должно помогать государство в лице живых людей, а не бюрократических аппаратов. Точно также дагестанец и любой другой северо-кавказец и др., приезжая в Россию, должен уважать местных жителей, их религию и культуру. И где бы ни находился гражданин России, он обязан чтить закон. Закон же должен охранять всех граждан не только от прямых противоправных действий, но и от провокаций по отношению к ним.

Однако, это меры рационального и юридического характера. Чтобы общество и каждого человека привести к исполнению внешнего порядка, оно (общество) или он (человек) должны быть подготовлены внутренне к такому образу жизни, который приемлем для нормального сосуществования носителей различных культур и религий. И здесь мы снова подходим к проблеме внутреннего восприятия действительности человеком, стереотипов во взаимоотношениях, к проблеме воспитательного характера. Но главное - сегодня мы, жители Севера, Юга, и других регионов Великой Евразийской Державы, лишены общих ценностей, общего, скрепляющего нас мистического фактора, каким являлась для предыдущих поколений священная Победа над фашизмом, священная в понимании её народом, добытая им и его воинством ценой сверхчеловеческих усилий.

Сегодня две основные конфессии России - православие и ислам, несмотря на все идеологические и доктринальные противоречия должны прийти к единству в борьбе с силами, уничтожающими мир и спокойствие в стране, с силами, попирающими основной Закон страны, который, следует признать, в сути своей не противоречит религиозным правилам. Действующий закон преграждает путь разрушению, разложению и другому социальному злу. Просвещение действует на людей на уровне души и ума, что подготавливает человека к жизни в любом социуме. И борьба в этом смысле, а это, безусловно, борьба идей, - великая борьба. И победа в ней сравнима с той самой великой победой - в её мистическом значении: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе» (Откр. 12:7-9).

В земной проекции главные битвы происходят в сознании людей. Должны произойти события на глубинном уровне, которые изменят облик и политику страны, выявляя сущность перемен вовне, что в итоге приведёт к тому, что государственные аппараты перестанут владеть душами людей, искажая их до неузнаваемости. На смену им должны взраститься из лучших душ Великой Евразийской Державы державные иерархии, являющиеся совестью и сердцем Российского народа. Но до того должна изжить свой срок ультралиберальная система в управлении экономикой, образованием и другими жизненно важными сферами. Денежный тоталитаризм может быть побежден идеей о всеобщем процветании, в таком случае его иго будет сброшено с плеч народа. Но никто, кроме него самого, этого не сделает. Чтобы иметь власть по совести и сердцу, нужно иметь совесть и лечить сердце от зла, ненависти и страха. И это главная задача, священная борьба всех поколений страны.

Те, кто утверждают, что двум полюсам одной страны - Северу и Югу - невозможно нормально сосуществовать вместе, а православие и ислам изначально чужды друг другу, глубоко заблуждаются. Построение единства во многообразии - вот один из главных смыслов человеческого творения и развития. Суметь соединить мосты цивилизаций между собой, устранив проблемные точки в процессе сближения, - под силу свободным от национально-религиозных предубеждений и ксенофобских настроений личностям.

Россия прошла слишком тяжёлый, величественный по объёму духовных и физических усилий путь, чтобы оказаться вновь во власти толпы или узких групп, озабоченных только своими интересами. Державе удалось объединить в себе и Север, и Юг, и Запад, и Восток, впитать в себя веяния различных культур и цивилизаций, объединить сотни народов, выстоять в тяжелейших войнах не для того, чтобы терять что-либо из этого. Поэтому лозунги о том, что надо отрезать Кавказ, возвратить Курилы, заселить близлежащие к Китаю территории китайцами и т. д. - попытки сломать Россию, как Великую Евразийскую Державу и выстроить по периметру внешних и внутренних границ регионов новые, причём необязательно национальные моноэтнические государства.

Россия для всех одна. Она в центре событий и географических полюсов Европы и Азии. Она посредине мира, как сердце, которое дышит для всех живущих в ней. В этимологии женственного характера «Россия» звучит как «Rosa», Роза в центре великого обширного сада. В мужской этимологии она раскрывается в слове «Рос», «Рус», «Росс», что, вероятней всего, означает «воин», «человек», и ведёт своё происхождение от одного из индоевропейских народов (скифов или скандинавоа), от которого слово перешло сармато-аланам и славянам. Это не противоречит версии Ломоносова о происхождении слова «рос» от близкого славянам индоевропейского племени россаланов.

Общеизвестно, что в этногенезе некоторых славянских и кавказских народов участвовали скифские и сарматские племена. Неслучайно правителей Сарира с центром в Хунзахе, а также его жителей называли русами (и сейчас некоторые народы именуют аварцев «ярусса»), а в аварском языке «рос» означает «воин», «мужчина». В грузинских же источниках термином «рос» обозначается византийская дружина. Некоторые исследователи этого вопроса полагают, что росы, русы, их различные ветви на ранних исторических этапах входили в состав мультиэтничных общностей, образуя в них правящую верхушку и воинское сословие. Так что образование огромной многонациональной страны было предопределено ещё до окончательного формирования известных нам современных народов.

Итак, этимологически имя Россия далеко не чуждо не только русским, славянским, но и другим народам, связанным общей историей и древними евразийскими корнями. В духовном смысле Россия близка тем, кто верит в её будущее, в содружество всех российских, славянских и евразийских народов, связанных идеей построения единого культурно-политического пространства, царства мира и справедливости.

Россия - Великая Евразийская Держава - должна победить в духовной битве с разрушительными началами внутри неё, под каким бы обличьем они не проявляли себя, в какие бы рясы не рядились и кем бы себя не называли. «По плодам их узнаете их» (Матф. 7:20), - говорил Иисус, призывая всё человечество прозреть духовно и понять, что растущий сорняком не даст плодов. А деревьев, дающих благодатные плоды, не скрыть никакими репейниками и терновниками.

Развитие космических технологий и создание программы освоения Космоса является важным идеологическим и экономическим приоритетом на рубеже новой эпохи, в которую вступает Россия. Планетарные космические энергии, связанные с нашей страной, а в частности, влияние планеты Уран определяет этот этап как супериорный в истории страны. Три главных направления для России на этом переходном этапе выражаются в торжестве Закона, в его сакрализации и в действенном проявлении; в развитии тонких одухотворённых технологий, связанных с Космосом и медийными сферами, в приобретении новых, и не только практических, знаний; в налаживании межчеловеческих отношений и межкультурных связей, совместный труд ради Общего (от эго к альтро).

Вслед за прохождением данного темпорального отрезка возникает возможность перехода на новый более качественный уровень преобразований общества и государства, движущей силой которых был, есть и будет Человек, являющий чело своего века, века, в котором он призван жить, и наполнять новым смыслом и импульсом к развитию пространство, время и материю, и просто любить мир и страну, в которой он живёт.

Источник: evrazia.org