Заявления Клинтон о противодействии реинтеграции вызывают сожаление - глава комитета Госдумы

article197.jpg

Заявления госсекретаря США Хилари Клинтон о намерении Вашингтона противодействовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве могут вызвать только сожаление. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 декабря, такое мнение высказал глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР). Евразийская интеграция становится набирающим силу вектором экономического развития стран постсоветского пространства, Евразийский союз имеет все шансы стать одним из крупных мировых игроков, чего, по-видимому, и не хотят допустить в Вашингтоне, сказал парламентарий. "Заявление госсекретаря США демонстрирует стремление к сохранению позиций однополярного мира, где Америка отводится роль вселенского жандарма", - полагает глава комитета.



 

"Ничего кроме сожаления такая позиция не заслуживает", - уверен он. "Россия будет продолжать наращивать евразийскую интеграцию братских государств, которые исторически обречены быть вместе", - заявил Слуцкий.

Клинтон заявила, что США будут противодействовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, которые она расценила как попытку возрождения Советского Союза, пишет газета "Файнэншл таймс". "Существует движение в сторону ресоветизации региона, - приводит слова Клинтон издание - Это не будет называться именно так. Это будет называться Таможенным союзом, это будет называться Евразийским союзом и все в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счет. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы, как замедлить это или предотвратить это", - заявила она.

Источник
 

Смежные материалы:

Новости и репортажиСША постараются не допустить создания Евразийского Союза

НовостиГлазьев: госпожа Клинтон сказала глупость