Учения ОДКБ "Нерушимое братство - 2012"

article129.jpg

 

В Казахстане завершился первый этап учений ОДКБ "Нерушимое братство - 2012"

 
В Казахстане закончился первый этап совместных первых миротворческих учений Организации Договора о коллективной безопасности под условным наименованием "Нерушимое братство - 2012", который проходил с 8 по 14 октября, сообщает корреспондент со ссылкой на пресс-службу ОДКБ.

Как отмечается в сообщении,в ходе первого этапа на трех полигонах: "Илийский", "Шошкала", "Берег" были отработаны учебные задачи по формированию Объединенного командования и многонациональных миротворческих подразделений Коллективных миротворческих сил (КМС) ОДКБ, организации операции ОДКБ по поддержанию мира и подготовке командования и подразделений КМС ОДКБ к выполнению поставленных задач.

Учения проводятся в соответствии с Планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2012 г. тема - "Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в регионе коллективной безопасности".

В учениях принимают участие миротворческие контингенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Все подразделения прибыли на место проведения занятий и провели подготовку к практическим действиям, которые будут отрабатываться в ходе второго этапа учений "Нерушимое братство - 2012". Всего в действиях участвуют около 950 человек, до 70 единиц автомобильной и 35 единиц бронетанковой техники, 4 вертолета Ми-17. От Вооруженных сил республики Казахстан 535 человек, свыше 58 единиц автомобильной и 24 единицы бронетанковой техники, а также 4 вертолета. От Российской Федерации - мотострелковая рота из состава миротворческой 15-й мотострелковой бригады (Самара) около 160 человек, от армий Армении, Белоруссии, Таджикистана миротворческие подразделения в составе до 30 человек. От Киргизии - горно-стрелковая взвод - около 50 военнослужащих.

Впервые занятия с миротворцами ОДКБ провели представители Международного Комитета Красного Креста, которые обучали Объединенное командование КМС, командиров миротворческого батальона и непосредственно подразделений (рот и взводов) международному гуманитарному праву в ходе ведения боевых действий, оказанию помощи пострадавшим от вооруженного конфликта, обращению с задержанными лицами, защите мирного населения.
 
Источник: Новостинк ру
Смежные материалы:

Интеграционный проектОбъединённая система ПВО СНГ

СтатьиРоссия вооружает Киргизию и Таджикистан

Новости и репортажиЯдерный щит России для защиты союзников по ОДКБ

НовостиВ Подмосковье испытывают ОС ПВО СНГ

Интеграционный проектОрганизация Договора о коллективной безопасности

Теги: одкб