Состоялось заседание по проекту экономического союза

article252.jpg

 

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством Члена Коллегии (Министра) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Даниала Ахметова состоялось заседание по проекту Договора о Евразийском экономическом союзе. Был рассмотрен предварительный список изъятий и иных ограничений, в том числе технических барьеров, касающихся взаимного доступа субъектов предпринимательской деятельности на рынок государств-членов ТС и ЕЭП в сферах энергетики, естественных монополий и транспорта.

В мероприятии приняли участие руководители уполномоченных органов Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Участники заседания приняли ряд решений. В частности, до конца сентября решено провести под председательством Даниала Ахметова встречу министров энергетики Сторон для дополнительных консультаций по разделу XV «Энергетика» проекта Договора о Евразийском экономическом союзе. Также до конца текущего месяца директору Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Аскару Баталову рекомендовано провести консультации с руководителями министерств транспорта Сторон по вопросам либерализации рынка услуг автомобильного и авиационного транспорта. Кроме того, принято решение о продолжении доработки соответствующих разделов проекта указанного Договора на экспертном уровне.

Источник: пресс-служба Евразийской Экономической Комиссии.

Смежные материалы:

НовостиДоговор об учреждении Евразийского союза в мае 2013