Сергей Нарышкин призвал к законодательной интеграции в рамках ЕЭС

article128.jpg

Спикер подчеркнул, что только в правовом государстве задаются четкие рамки для деятельности финансового рынка и политические гарантии для его развития.



 

Москва, 16 октября. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призывает партнеров по Евразийскому экономическому союзу (ЕЭС) к координации усилий по мониторингу правоприменительной практики, поскольку только в правовом государстве задаются четкие рамки для деятельности финансового рынка и политические гарантии для его развития, передает РИА «Новости».
 

Выступая во вторник на открытии второй Московской международной финансовой недели «Мосинтерфин-2012», председатель нижней палаты парламента отметил, что каждая из экономик, участвующих в интеграции, имеет суверенные цели и свои ограничения, добавив, что ключевыми ориентирами экономической политики является экономический рост и повышение благосостояния людей.
 

По словам Нарышкина, интеграция позволяет достигать этих целей быстрее, не распыляя сил и ресурсов. «И даже поэтому интеграция - это не только объективная необходимость, но и реально выгодный экономический тренд», - подчеркнул он.
 

Нарышкин обратил внимание на то, что успех в сближении экономик на постсоветском пространстве во многом зависит от тех условий, которые созданы частным инвесторам для комфортной работы. Среди ключевых факторов «инвестиционного комфорта» он назвал незыблемость права собственности и наличие широкого спектра инвестиционных инструментов, эффективность судебной системы, удобство законодательства о компаниях и стабильность налоговых условий, наличие удобной инфраструктуры обслуживания инвестиционной и операционной деятельности.

«Излишне добавлять, что только в правовом государстве задаются четкие юридические рамки для деятельности финансового рынка, и, что крайне важно, надежные политические гарантии для его развития», - отметил спикер Госдумы.
 

По словам Нарышкина, реализация задач такого уровня требует как профессиональной правотворческой работы, так и совершенствования правоприменительной практики. Он отметил, что Госдума шестого созыва усиливает работу по мониторингу исполнения принятых законов. По мнению Нарышкина, в этих вопросах «потребуется плотная координация действий с партнерами по будущему Евразийскому экономическому
союзу».
 

Он также подчеркнул, что прорывные идеи в области евразийской интеграции появились и были плодотворно обобщены именно в период мирового финансового кризиса, а последовавшие решения стали ответом наших стран на глобальные риски и новые угрозы, которые пока «никуда не испарились и по-прежнему опасны».
 

В ходе выступления председатель палаты напомнил о начале дискуссии по возможным контурам парламентского измерения Евразийского союза. «Ведь по мере углубления интеграции вопрос об общей парламентской структуре рано или поздно выйдет на первый план», - полагает спикер.

Источник: Мир 24

 

Смежные материалы:

Новости и репортажиСергей Нарышкин: Евразийский парламент