РФ и Казахстан договорились о 9-ти оборонных проектах

article227.jpg

Депутаты Мажилиса одобрили соглашение по вопросам военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией.

Астана, 21 марта. В Казахстане парламент страны обсуждает взаимодействие в оборонной сфере между Астаной и Москвой. Передает «МИР 24». Депутаты Мажилиса одобрили соглашение по вопросам военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией.
 

Вице-министр обороны Республики Казахстан Сергей Громов сообщил, что военные ведомства России и Казахстана договорились о 9 совместных проектах. При этом он уточнил, что некоторые проекты сотрудничества реализуются уже давно, так, например, российские Камазы уже более 3-х лет поступают в казахстанскую армию.

«Искушение, конечно, большое, участвовать в российском оборонном заказае, там огромные деньги. Но данное соглашение не предусматривает возможности одной из сторон участвовать в гособоронзаказе другой. Но создаваемые совместные предприятия имеют возможность участвовать в гособоронзаказе казахстанские в российском и российские в казахстанском», - сообщил Сергей Громов.
 

Четыре года страны договаривались о совместных проектах, в течение которых Россия предлагала более 40 мероприятий. Согласно нынешнему документу оборонные ведомства двух стран создадут предприятия в области разработки, производства, ремонта, модернизации и утилизации продукции военного назначения.

 
 

Смежные материалы:

НовостиРоссия и Сербия заключили соглашение о поставках газа до 2021 года

Новости и репортажиЕдинство Беларуси, России и Украины

СтатьиУкраина - Россия: от партнёрства к союзу

НовостиДоговор «О добрососедстве и союзничестве»

Новости и репортажиЭкономическая интеграция России и Казахстана