Предстоящий саммит СНГ в Ашхабаде

article195.jpg

Москва/Ашхабад, 4 декабря. Определена повестка заседания Совета глав государств СНГ, которое пройдет завтра, 5 декабря, в Ашхабаде. Пакет документов, которые планируется принять в ходе саммита, был одобрен сегодня на заседании Совета министров иностранных дел СНГ, сообщается на сайте МИД РФ.

 

 

 

В числе документов, которые будут представлены на рассмотрение лидерам Содружества, значится проект Декларации глав государств-участниц СНГ о дальнейшем развитии сотрудничества, проект Соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, проект Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества на 2013-2014 годы, проекты соглашений по сотрудничеству в борьбе с терроризмом и экстремизмом, развитию военного образования, а также проект подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Планируется подписать и Соглашение о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств-участников СНГ.
 

По словам председателя Исполкома СНГ Сергея Лебедева, министры иностранных дел одобрили все вынесенные на повестку дня вопросы. Он отметил, что это свидетельствует о стремлении к компромиссу.
 

Ожидается, что на заседании Совета глав государств СНГ будет поднято порядка 20 вопросов. По предварительным данным, завтра же будет объявлено, что 2013 год станет годом экономической культуры и охраны окружающий среды в Содружестве.
 

Следующий Совет министров иностранных дел стран СНГ пройдет в Ташкенте.
 

Источник

Смежные материалы:

НовостиИтоги заседания Совета глав государств СНГ