C 2015 года въезд в Россию только по загранпаспорту

article198.jpg

Такой тезис озвучил президент Российской Федерации Владимир Путин во время послания к Федеральному Собранию.
 

«Считаю, что не позднее, чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран», - сказал президент.
 

Свою точку зрения президент мотивировал стремлением к улучшению миграционного контроля. При этом отдельно было оговорено, что это не коснётся стран Таможенного союза и Единого экономического пространства.


   
 

«При этом в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства будут, безусловно, действовать прежние, сегодняшние режимы, максимально упрощенные правила пересечения границы и нахождения на территории стран – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства», - уточнил глава государства.
 

В противном случае, это бы противоречило концепции построения общего рынка труда, и общей логики создания единого миграционного пространства.
 

Путин также в очередной раз подтвердил свою приверженность созданию Евразийского экономического союза, призвал ускорить создание Третейского суда Таможенного союза и процитировал известного евразийца Льва Гумилёва:

"Перспективы будут зависеть от воли нации, как говорил Лев Гумилев, от пассионарности народа"
 

Смежные материалы:

СтатьиНовый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня

СтатьиСергей Глазьев: Почему я поддержал Путина

Новости и репортажиМнения трех стран о Евразийском Союзе

НовостиПутин: союз открыт для сотрудничества с Латинской Америкой