Москва - Киев: очередной раунд переговоров по газу

article143.jpg

Москва и Киев не смогли договориться о цене на газ


В ходе переговоров с Владимиром Путиным Виктор Янукович заявил, что Киев «рассчитывает выйти на экономически обоснованную, справедливую формулу ценообразования».
 

Ново-Огарево, 22 октября. Россия и Украина подписали два совместных документа по итогам переговоров. Четвертая встреча президентов двух стран прошла в понедельник в загородной резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Артем Кол.
 

Главный вопрос встречи - цены на газ в новом году. Сегодня достичь компромисса не удалось - украинская сторона рассчитывает выйти на экономически обоснованную справедливую формулы цены на «голубое топливо».
 

В связи с этим встал вопрос о возможном вступлении Киева в Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России. Только после этого Украина получит значительные скидки на газ - до 160 долларов за кубометр, а не как в этом году - более 400. «Особые условия для развития кооперационных связей» Путин назвал «естественной» политикой. При этом российский лидер подчеркнул, что решение о вступлении Украины должно быть добровольным.

 

 

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко позже подтвердил, что «стороны согласились на необходимости продолжать диалог» по «газовому вопросу», передает «Интерфакс».
 

Так же Владимир Путин отметил, что политические отношения двух стран в последнее время становятся все лучше, а значит, нужно развивать экономические связи. С таким предложением Виктор Янукович согласился и предложил несколько самый перспективных направлений. К таким отраслям украинский лидер отнес самолетостроение и атомную энергетику.
 

Под конец встречи Виктор Янукович поздравил Владимира Путина с прошедшим юбилеем. Президент Украине заметил, что после 60-ти жизнь становится еще красивее.
 

Источник: Мир 24
 

Смежные материалы:

НовостиПризрак Евразии в Киеве

СтатьиУкраина: в большую Европу через Евразийский Союз

СтатьиУкраина - Россия: от партнёрства к союзу

Новости и репортажиКирилл Дмитриев: Евразийский Союз поспособствует экономическому росту Украины

Новости и репортажиУкраине выгоднее Таможенный союз, чем Евросоюз

Теги: украина