Астанинский раунд: Украине - статус наблюдателя

article240.jpg

Вице-премьер Украины Юрий Бойко провел в Астане переговоры с представителями Казахстана по вопросам углубления сотрудничества Киева со странами, входящими в Таможенный союз, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского вице-премьера.
 

Украина пока не готова вступать в Таможенный союз и на данный момент хочет получить статус наблюдателя в ТС. Киев рассчитывает, что его заявка на участие в союзе в статусе наблюдателя будет принята 29 мая на заседании глав государств ТС. На прошлой неделе Киев направил проект меморандума о присвоении Украине статуса наблюдателя всем членам союза - России, Белоруссии и Казахстану. Украина также рассчитывает, что ее представитель сможет участвовать во всех заседаниях комиссий ТС.

 

 

Украинский вице-премьер в ходе визита в Астану встретился с премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым и заместителем премьера республики Кайратом Келимбетовым. "Стороны обсудили ряд вопросов углубления сотрудничества Украины со странами-участницами Таможенного союза. В частности, обсуждались вопросы развития взаимовыгодных отношений и интеграции Украины в Таможенный союз, обретения Украиной статуса наблюдателя, наращивания объемов оборота товаров и услуг между Украиной и странами-членами Таможенного союза", - говорится в сообщении.
 

Стороны также обсудили возможности и условия присоединения Украины к ряду конкретных соглашений в рамках договорно-правовой базы ТС. Украина рассчитывает, что участие страны в работе органов ТС позволит избежать принятия решений, наносящих вред национальным интересам.
 

Источник
 

Смежные материалы:

Новости и репортажиКирилл Дмитриев: Евразийский Союз поспособствует экономическому росту Украины

СтатьиУкраина: в большую Европу через Евразийский Союз

СтатьиУкраина - Россия: от партнёрства к союзу

НовостиПризрак Евразии в Киеве

Новости и репортажиУкраине выгоднее Таможенный союз, чем Евросоюз