Украинский кризис и путч 1991 и 1993 года

Автор:
Опубликовано: 1172 дня назад (4 сентября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 5 сентября 2014
+1
Голосов: 1

Украинский кризис и путч 1991 и 1993 года


Вершимое на Украине действо напоминает мне события почти 10-летней давности, произошедшие при развале СССР. Однако проблема и существенная разница в том, что на Украине давно нечего грабить.

Если при развале СССР в братских республиках можно что-то взять, то к нынешнему году на Украине воровать нечего, пожалуй только юго-восток, который кормил практически все остальные города.

Чтобы начать свой анализ, необходимо сориентироваться по исторической хронологии 90-х, кто в то время пострадал более всех и кто успел к сегодняшнему дню восстановить свою экономическую и геополитическую мощь.Вступления в разного рода союзы расколовшихся республик не привели к избавлению от ушедшей, как казалось зависимости от центра. Скорее все вступили в ещё одну, но по сравнению с другими разрушительную зависимость. Удержаться оставшись сильным государствам в ней было невозможно.
Выиграла тут пусть и сильно разворованная Российская Федерация, выиграла за счёт обширности своих территорий, которые, получившие в свои руки воры осмотрев территорию владений не желали ни с кем её больше делить. Даже с западом.

Возможно на мой взгляд это и является причиной, по которой Россия превратилась в государство с федеративной формой правления.
Тут необходимо и должно отметить, что кризис власти на Украине задался вопросом сделать «новое государство» федеративным.
Только эта казалось бы мирная идея увы не получила поддержки, видимо воинствующие стороны уже наевшись 90-х осознаёт всю губительность этого шага.

Федерализация в предлагаемом виде говорит и подчёркивает, что страна и её жители проданы за большие деньги и что если допустить федерализацию, то будет легко раздавать даже имеющееся толик доходного производства. Начавшиеся 90-е это как нельзя напоминают, особенно сильно это ощутили на себе вообще практически все технические специалисты. У них резко упала зарплата и поток ранее недоступных возможностей стал для них недосягаем. На этом фоне оправдано и логично возникновение и развитие самых различных преступных кланов.

На Украине точно также, вполне закономерно появление таких организаций как «Правый Сектор» - однако они основаны на абсолютно ином смысле – ультра-радикализме. И тут возникает вопрос – почему хотя они в основе своей преступные имеют сектантскую (сатанинскую) направленность. Я отвечу на этот вопрос так – 90-е прошли, а клоуны остались, тем более, что создание сект подразумевает использование крайне обширное количество самых различных средств без привлечения внимания. Сектантство пыталось войти на территорию России, но в ту же силу обширности территорий сект расплодилось достаточно много и единой ведущей так и не сложилось.

Влияет ли территория и её обширность на возникновение локальных конфликтов – да влияет. Очаги могут возникать в разных областях, но слиться в один станет достаточно трудным. Слишком большой пирог, чтобы его можно было слишком быстро и решительно разделить. Украина в этом плане достаточно небольшая и исходя из этого смею предположить, очаг Правого Сектора слился только небольшим территориальным границам.

Исходя из вышеизложенного достаточно легко назвать Украинский кризис мини-путчем произошедшим в России в 90-х, с единственным отличием, что тот был менее кровопролитие. В связи с этим предлагаю задуматься над следующим вопросом – подойдет ли выход из кризиса 90-х в России для выхода из того же кризиса Украинской власти?

01.09.14
Кто к нам с мечом зашел?....