Международный информационный вестник моего Департамента

Автор блога:
Все рубрики (3)
Интервью Central Asian TV. Юрий Самонкин о Евразийской Интеграции!
0
Позиция страны Украины — Внешняя политика — Публикации!
+2
Позиция страны Украины «по вопросу «Предотвращение вооруженных конфликтов: укрепление роли посредничества в мирном урегулировании споров, предотвращении и разрешении конфликтов» К предстоящей «Московской Модели ООН»
14-19 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА. МГИМО МИД РФ

Делегация Украины приветствует уважаемых председателей комитета и его участников! Украина активно участвует в принятии решений Генеральной ассамблеи «ООН», связанных с проблематикой предотвращения вооружённых конфликтов: укреплением роли посредничества в мирном урегулировании споров, предотвращении и разрешении конфликтов.
Юрий Самонкин: Украина и Евразийский Экономический Союз — перспективы интеграции
+3
С 1 января 2012 года на пространстве России, Белоруссии и Казахстана заработала новая интеграционная структура — Единое экономическое пространство (ЕЭП). Внутри ЕЭП должно быть обеспечено свободное перемещение товаров, услуг и капиталов. Предполагается, что наряду с образованным ранее Таможенным союзом, ЕЭП должно стать важной вехой на пути к созданию другого более крупного интеграционного объединения — Евразийского Экономического Союза.

«Президентами России, Казахстана и Белоруссии поставлена задача к 1 января 2015 года завершить формирование Евразийского Экономического Союза с выходом на всеобъемлющий договор», — заявил Виктор Христенко во время лекции, которую он прочел студентам Национального технического университета «Киевский политехнический институт». Глава ЕЭК добавил, что над этой задачей работают как национальные правительства, так и ЕЭК.