Блоги
Лента записей Все блоги
Неоконсервативный клубНемного о неоконсерватизме
Объективной основой появления неоконсерватизма явился структурный кризис капиталистической экономики. Прежние средства, применявшиеся для выхода из кризисных ситуаций и обоснованные идеологией либерального реформизма, оказались недостаточными. Требовались более радикальные средства. Рухнула вера в то, что научно-технический прогресс в силу своего рационального механизма разрешит социальные проблемы. Оказалось, что для стабилизации общества необходимо прочное моральное подкрепление и дополнительные средства легитимации. Неоконсерватизм был ответом на "вызов" кризисного состояния научно-технической цивилизации и ослабление ее духовно-нравственных устоев. Он оказался более результативным, чем другие идеологии. Неоконсервативная идеология сильнее стимулировала индивидуальные достижения, а неоконсервативная политика нашла достаточно эффективные средства решения экономических и социальных проблем.
Что еще за…меритократия?Меритократия
Что еще за…меритократия?
То, что вы прочтете в данной статье, является лишь моими личными размышлениями и взглядами и, само собой, я не ставил за цель оскорбление людей с теми или иными политическими, религиозными, философскими или любыми другими взглядами
Теперь, пожалуй, можно начать.

Как видно из оглавления, я хочу пояснить для всех, что такое меритократия. Знаете, сразу нужно вас предупредить, что меритократия совсем не популярна. Нет-нет… Меритократы не совершали мировых революций, не писали фундаментальные литературные труды. Во время прохождения курса истории и/или политологии вы даже не встретите такого понятия, даже маленькими буквами в сносках или в словарике с обратной стороны, которые, впрочем, все равно никто не читает.
Восточная Сибирь глазами евразийцаПикет в поддержку Сирии в Иркутске
В угоду счастьюВозможность альтернативных схем развития общества в эпоху ПостМодерна
Возможность альтернативных схем развития общества в эпоху ПостМодерна

Для того, чтобы понять о чём идёт речь настоятельно рекомендуется сначала ознакомиться с Философией ПостМодерна, Дугина (как минимум существует видеокурс и книга)

Дугин, описывая ПостМодерн и его характерные черты, даёт нам понимание того, что на сегодняшний день происходит в мире, причём, ничего лучше в деле описания (по точности и логичности) пока я не встречал.
Практическое евразийство.Введение в здравый смысл.

Введение в здравый смысл.

Проект Евразийского Союза вышел из разряда мечтаний людей сумевших в перестроечную и постсоветскую смуту сохранить не предвзятое отношение к народам некогда бывшим братскими, к собственной истории, культуре, достижениям нашей "1\6 части суши" и подвигам населяющего ее народа, сохранивших понимание и уважение к нашему многообразию, сохранивших традицию поздравлять друг друга с праздниками будучи верующими разных конфессий, не замечая границ государств болеть за сборные "наших", даже если своя сборная их основной соперник.
К ЕдинениюПривет Евразийскому Союзу из Шотландии!
Не так давно наткнулся на любопытнейший видеоблог на YouTube. "The Scottish Socialist". Молодой (если не сказать юный) на вид приверженец социализма повествует об околополитических событиях и новостях.
В угоду счастьюГосударство счастья
Государство и НадГосударство или Государство Счастья

Мы повсюду слышим и видим слово «государство», но понимаем ли мы, о чём идёт речь?
А если и понимаем, то точно ли мы знаем, зачем и почему, это самое государство, существует, и как следствие нужно ли оно вообще?

В угоду счастьюНаша сила в единстве!
Наша сила в единстве !

Дорогие друзья, не важно каких политических взглядов, социалистических, коммунистических, традиционалистических, или даже либеральных, это ни коем образом не имеет ни какого значения, ибо все эти громкие слова никогда не могут описать мировоззрение и убеждения отдельного человека.

Так давайте же прекратим мыслить и действовать на основе этих ярлыков, едва завидев которые, мы сразу заявляем о нежелании иметь дело с тем или иным человеком и организацией.

К ЕдинениюПредварительный интеграционный манифест
Всё больше на смену конкуренции межгосударственной приходит конкуренция макрорегиональная, с целью занять перспективное место в мировом разделении труда всё отчётливей начинают проявляться наднациональные организации и новые интеграционные группировки. Страны СНГ не должны оставаться в стороне от этих процессов, вместе мы в состоянии создать один из мощнейших полюсов мира.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3