Так что же празднует Россия?

Опубликовано: 836 дней назад (12 июня 2015)
Редактировалось: 5 раз — последний 12 июня 2015
0
Голосов: 0
Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года была принята декларация о государственном суверенитете Российской Федерации (РСФСР) от СССР.

Другими словами, элиты второго уровня во имя расширения собственной власти и повышения собственного статуса возглавили отделение России от Советского Союза. Пока ещё не окончательное, но более чем достаточное для полного распада всего государства.

Интересно отметить, что частью этой декларации был также суверенитет автономных республик России не то что от СССР, но и от самой России (т.е уже от РСФСР).


Таким образом, народы России руками своих "элит" сделали первый, наиболее значимый шаг к отказу от своих собственных тысячелетних достижений по выстраиванию великого, многонационального государства.

Вот так просто, 1000 лет титанических усилий и героического прошлого перечеркнуть за 1 день. Даже не ради джинсов и кока-колы, а просто по дурости. Только потому, что появилась такая возможность. Хотя причин и предпосылок этому акту абсурда конечно было множество.

В наши дни российский президент "припорошил оную дату пудрой" и теперь, дескать, чествуется Россия без привязки к отсоединению от СССР. Слава богу, мода на саморазрушение и разруха в головах проходят. Однако выбор даты для праздника остаётся крайне нелепым, ведь 12 июня - это скорее день триумфа глупости, нежели день России.
Вариант конфедеративного Договора о Евразийском Союзе (адаптация Договора о ССГ)