Предварительный интеграционный манифест

Опубликовано: 1844 дня назад (5 сентября 2012)
+6
Голосов: 6
Всё больше на смену конкуренции межгосударственной приходит конкуренция макрорегиональная, с целью занять перспективное место в мировом разделении труда всё отчётливей начинают проявляться наднациональные организации и новые интеграционные группировки. Страны СНГ не должны оставаться в стороне от этих процессов, вместе мы в состоянии создать один из мощнейших полюсов мира.

Сегодня как никогда очевидно, что ни Россия, ни одна другая страна СНГ в век интеграции не сможет максимально успешно развиваться по изоляционистскому пути. Все некогда составлявшие единый народно-хозяйственный комплекс страны заинтересованы в едином экономическом пространстве, надёжной системе безопасности, политической стабильности, притоке инвестиций и гармоничном добрососедстве.

Повысить качество жизни; занять передовое место в мировой экономике; стать важным культурным, экономическим и политическим звеном, связывающим Европу и Азию; усилить гуманитарные контакты: всё это возможно максимально воплотить в жизнь через эффективный, равноправный, конфедеративный союз наших стран, наших народов.

Вопросы формы и деталей остаются открытыми, но первым и самым главным этапом на пути к становлению крепкого, конкурентоспособного мирового полюса должна быть полная народная консолидация Беларуси, Казахстана, России и Украины.

Необходимо проявить волю и активность в деле строительства нашего общего будущего. Пора громко заявить о себе и сформировать интеграционный фундамент. Пришло время единства!

Привет Евразийскому Союзу из Шотландии!