К Единению

Автор блога: Вячеслав Молчанов
Так что же празднует Россия?
0
Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года была принята декларация о государственном суверенитете Российской Федерации (РСФСР) от СССР.

Другими словами, элиты второго уровня во имя расширения собственной власти и повышения собственного статуса возглавили отделение России от Советского Союза. Пока ещё не окончательное, но более чем достаточное для полного распада всего государства.

Интересно отметить, что частью этой декларации был также суверенитет автономных республик России не то что от СССР, но и от самой России (т.е уже от РСФСР).


Таким образом, народы России руками своих "элит" сделали первый, наиболее значимый шаг к отказу от своих собственных тысячелетних достижений по выстраиванию великого, многонационального государства.
Вариант конфедеративного Договора о Евразийском Союзе (адаптация Договора о ССГ)
+2

Договор о Евразийском Союзе





Государства, подписавшие настоящий договор, исходя из подписанной декларации о Евразийской интеграции и признавая объективную необходимость социально-политической и экономической интеграции;

признавая негативные социально-экономические последствия дезинтеграции 1991 года и неэффективность выбранной интеграционной модели - Содружества Независимых Государств;
ССГ Федерация или как всё могло бы быть.
+2
Последние годы жизни советского союза ознаменовались так называемым новоогарёвским процессом - процессом формирования нового союзного договора, который должен был внести хоть какую-то логику в парад суверенитетов и предотвратить полный развал советского союза в новых, кризисных реалиях.

В его рамках было разработано 2 новых союзных договора. Союз Суверенных Государств или Союз Советских Суверенных Республик, как слабоцентрализованная федерация и ССГ конфедерация. В процессе разработки договора принимала участие большая часть республик СССР - все, кроме трёх прибалтийских, Грузии, Молдовы и Армении. Принято считать, что подписание первого, федеративного договора было сорвано августовским путчем ГКЧП. Конфедеративное же государство было окончательно перечёркнуто беловежскими соглашениями об образовании СНГ - международной организации.

По мере формирования Евразийского Союза содержательная часть тех договоров представляет особенный интерес. Вот в обобщённое описание того нового союзного государства, которое оговаривалось договором об ССГ федерации.
Привет Евразийскому Союзу из Шотландии!
+6
Не так давно наткнулся на любопытнейший видеоблог на YouTube. "The Scottish Socialist". Молодой (если не сказать юный) на вид приверженец социализма повествует об околополитических событиях и новостях.
Предварительный интеграционный манифест
+6
Всё больше на смену конкуренции межгосударственной приходит конкуренция макрорегиональная, с целью занять перспективное место в мировом разделении труда всё отчётливей начинают проявляться наднациональные организации и новые интеграционные группировки. Страны СНГ не должны оставаться в стороне от этих процессов, вместе мы в состоянии создать один из мощнейших полюсов мира.